В Башкирии маленькую девочку не приняли в детский сад из-за необычной внешности

20.09.2019 в 20:21, просмотров: 7789

В Башкирии маленькую девочку не приняли в детский сад из-за необычной внешности
фото: "Радуга Добра"

В селе Алатаны Стерлитамакского района живет чета Гизатуллиных, которые воспитывают дочь Софью. Малышка родилась с деформированными костями лица и черепа и сросшимися пальчиками. У девочки много проблем со здоровьем, но, как утверждают волонтеры организации «Радуга Добра», местные власти не спешат помочь семье.

Волонтер приезжала к другому подопечному, но случайно узнала о семье, которая остро нуждается в помощи. Оказалось, что двухлетнюю кроху не берут в детский сад из-за того, что она имеет необычную внешность и может испугать других детей. Больше того, мама Софьи не раз обращалась в центр «Семья», но кроме обещаний реальной помощи не дождалась. Кроме того, ребенок потерял выплаты по инвалидности, а встать на оформление получится не раньше ноября.

Семья живет очень бедно – на пенсию бабушки и дедушки, а также папы ребенка, который работает водителем. В доме Гизатуллиных нет воды – все они ходят мыться к соседям, не работает газовая плита – еду готовят в мультиварке. Из-за того, что сломался газовый водонагреватель, отапливать дом приходится печью.

Мама хотела бы устроиться на работу, но вынуждена присматривать за дочерью, которую отказываются принимать в детский сад. Супруги еле сводят концы с концами, тратя большую часть денег на лекарства для дочки и памперсы, которые ребенок носит из-за проблем с кишечником.

Благотворители начали сбор денег для семьи Гизатуллиных. С помощью неравнодушных людей они планируют купить и подключить новую плиту, наладить отопление, провести воду в дом. Но самой важной целью является медицинская помощь Софии. Волонтеры намерены организовать приезд крохи в Уфу, чтобы показать ребенка московскому врачу и обсудить перспективы проведения операции.