В Нефтекамске может появиться образцовый регоператор

08.10.2019 в 17:13, просмотров: 1799

Российская компания «Мехуборка», работающая в десятке регионов страны, сдержала обещание, данное главе Башкортостана Радию Хабирову. Руководитель региона пожелал, чтобы региональные операторы, работающие на уборке мусора в республике, представляли собой образцовые предприятия. И «Дюртюлимелиоводстрой», входящее в группу компаний «Мехуборка» и обслуживающее северо-запад РБ, в ближайшее время станет показательным регоператором. 

В Нефтекамске может появиться образцовый регоператор

Башкирская «дочка» российской компании получила от головного предприятия внутренний кредит на 115 млн рублей - на эти средства приобретены 14 новых мусоровозов, которые уже сегодня обслуживают Нефтекамск, Дюртюли и Краснокамский район. Кроме того, деньги пошли на покрытие дебиторской задолженности перед контрагентами, которые работают по договорам с региональным оператором.  

Надо сказать, что несмотря на то, что «Мехуборка» представлена во многих областях страны, в том числе таких крупных как Московская, Ленинградская, Нижегородская, Читинская, Пензенская, Псковская, Ярославская и Краснодарский край, а также Москве и Санкт-Петербурге, только Башкирия получила столь внушительные кредитные вливания. 

- Хотя помощь оказывается всем «дочкам», - объяснили в компании. - Но для республики сделано исключение, так как мы пообещали главе РБ в кратчайшие сроки создать образцовое и качественное производство по вывозу мусора на северо-западе региона. 

Как сообщили в ГК «Мехуборка», средства на внутренний кредит выделены из прибыли, в том числе и заработанной другими регоператорами страны, входящими в группу компаний.  

В Башкирии, кроме «Дюртюлимелиоводстрой», работают еще три регоператора, обслуживая другие направления и территории. И во всех этих трех зонах, на которые поделили республику для проведения «мусорной» реформы, качество вывоза и уборки мусора оставляет желать лучшего, а в некоторых из них и вовсе идут необъявленные войны за сферы влияния. К счастью, на северо-западе Башкирии, если компания «Мехуборка» и в дальнейшем сдержит слово, данное руководителю региона, местные жители смогут гордиться качеством сбора и вывоза мусора.