В Башкирии посадили 245 аллей

Вдоль Уфимки появилась аллея «Сипайловские сосны»

09.10.2019 в 06:22, просмотров: 573

В городах и районах РБ высадили 69 тысяч деревьев - в республике прошла акция «Зеленая Башкирия». Принять участие могли все желающие, а всех добровольцев обеспечили посадочным материалом и инструментами. На посадку новых деревьев в регионе вышли 138 тысяч человек.

В Башкирии посадили 245 аллей
фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров вместе с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным, преподавателями, учениками лицея № 155 и их родителями посадили деревья на улице Набережной в уфимском Сипайлово.  

Теперь вдоль набережной Уфимки в спальном микрорайоне появилась аллея «Сипайловские сосны» - здесь посадили более 100 саженцев-крупномеров. А всего в республике в день акции заложили 245 тематических аллей из сосны, ели, березы, липы, каштана, вяза, пирамидального тополя, а также шиповника, рябины и спирея.

Радий Хабиров отметил, что уже со следующего года каждый муниципалитет будет иметь план по посадке деревьев в рамках акции «Зеленая Башкирия».

– Задача акции – не просто посадить деревья, - объяснил Радий Фаритович. - Важно сделать это с участим самих жителей, чтобы они были причастны к этому большому событию. Наши города должны быть зелёными. Надеюсь, мы окончательно переключимся с болтовни о необходимости защиты природы к непосредственному её восстановлению.

- Акция состоялась во всех муниципалитетах республики, - подтвердил заместитель министра регионального ЖКХ Николай Ельников. - Она была направлена на озеленение наших дворов, в том числе вошедших в программу «Башкирские дворики» - всего высадили 69 тысяч деревьев и 25 тысяч кустов.

Напомним, впервые акция «Зеленая Башкирия» прошла в апреле нынешнего года. В ней приняли участие более 160 тысяч человек, которые посадили 109 тысяч деревьев и кустарников.