В Уфе осудят мать, избивавшую двух родных и двух приемных детей

16.10.2019 в 14:02, просмотров: 515

В Уфе осудят мать, избивавшую двух родных и двух приемных детей
архив МК

В столице Башкирии готовится предстать перед судом 47-летняя Элина Сомова, которая в течение нескольких лет истязала своих четверых детей.

Следователи установили, что с 2009 по 2018 годы уфимка мучила родных сына и дочь и двух приемных мальчиков. В качестве наказания родительница могла обливать детей ледяной или горячей водой, била головами об стены и стол, запирала на балконе без верхней одежды, морила голодом и избивала.

Женщина запугивала ребят и запрещала своим кровным детям рассказывать о происходящем дома их отцу. Однако дети не выдержали издевательств и пожаловались мужчине на мать. Приемных мальчиков у мучительницы отобрали и поместили под временную опеку. Брат и сестра сейчас живут с родным отцом.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, сама горожанка не признала вины. Однако в ближайшее время ей придется понести наказание за истязание и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Также прокуратура в суде оспаривает решение об усыновлении приемных мальчиков и передаче их под временную опеку матери г-жи Сомовой.