"Мехуборка" инициировала досудебное опровержение сюжета БСТ

С телекомпании будут взыскивать 1 млн ущерба

21.10.2019 в 18:37, просмотров: 247

Группа компаний "Мехуборка" направила в адрес "Башкирского спутникового телевидения" (БСТ) опровержение на сюжет, показанный о башкирской дочке - компании "Дюртюлиомелиоводстрой".

В материале говорится, что компания якобы "может уйти с рынка", что об этом якобы "заявили в республиканском министерстве экологиии", что компания якобы допускала "путаницы с платежками, в том числе и выписанные на умерших".

Между тем, министр экологии региона Урал Искандаров заявил на встрече с журналистами, что министерство природопользования и экологии РБ удовлетворено работой регоператоров по обращению с твёрдокоммунальными отходами и не планирует расторгать 10-летние договоры с ними.

- Они стараются и в целом пока справляются со своей работой, - сказал г-н Искандаров.

Напомним, что это не первый публичный выпад в адрес "Мехуборки" в Башкирии. Ранее спикер Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачёв заявлял, что компания "Дюртюлиомелиоводстрой" - якобы банкрот, но эта информация не подтвердилась. Не исключено, что давление на компанию являестя частью попытки рейдерского захвата северо-западной зоны в регионе.

Справка:

Группа компаний «Мехуборка», присутствует в 11 регионах страны, и, кроме Башкирии, работает также в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской, Пензенской, Нижегородской, Ярославской, Читинской областях, Татарстане и Краснодарском крае.

Башкирская компания, входящая в группу - ООО "Дюртюлиомелиоводстрой" является регоператором по обращению с ТКО на северо-западе республики. Она контролирует 80% полигонов ТБО в зоне присутствия.

В случае, если в досудебном порядке урегулировать конфликт не удастся, "Мехуборка" намерена направить иск в суд к телекомпании с требованиями не только опровергнуть недостоверные сведения, но и взыскать компенсацию репутационного ущерба в размере 1 млн рублей, уточнили в компании.

Между тем у коллег-телевизионщиков другое мнение: