Пассажиры познакомились с трудовыми династиями уфимского аэропорта

Трудовой стаж семьи Семеновых-Аркадьевых составляет 110 лет

22.10.2019 в 06:43, просмотров: 334

В воздушной гавани открылась фотовыставка «Семья – опора для полета», посвященная трудовым династиям международного аэропорта «Уфа». Героями проекта стали 18 семей, представляющих самые разные службы аэропорта. Их общий трудовой стаж превышает 1000 лет.

Пассажиры познакомились с трудовыми династиями уфимского аэропорта

Один из старших участников фотовыставки - Геннадий Николаевич Пирогов, легендарная личность. Он пришел в аэропорт «Уфа» в 1964 году, когда воздушная гавань только-только переместилась из Уфы в село Булгаково. Геннадий Николаевич работал командиром Ли-2, Ту-134, Ту-154, с 1990 по 2003 годы был командиром звена международных полетов авиакомпании «Башкирские авиалинии». Его сын Кирилл Пирогов работал специалистом по организации наземного обслуживания воздушных судов. В настоящее время он является начальником производственно-диспетчерской службы.

Если посчитать их общий трудовой стаж в аэропорту семьи Семеновых-Аркадьевых, то он составит 110 лет.

- Мы рады познакомить гостей выставки с работниками, которые из поколения в поколения передают любовь к профессии, бережно чтят традиции, - говорит руководитель пресс-службы международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван. - Трудовые династии по праву считаются золотым фондом предприятия, его легендой, они свидетельствуют о стабильной работе предприятия, способности развиваться и привлекать молодые кадры.

Отметим, что первыми оценить выставку, посвященную трудовым династиям аэропорта, смогли участники и гости IV Международного форума «Транспорт Урала», прошедшего в конце сентября.

Выставочный стенд воздушной гавани в ВДНХ ЭКСПО представил основные производственные показатели аэропорта за 2019 год, перспективы развития маршрутной сети, расширения программы полетов на региональных воздушных судах.  

Также в рамках форума прошел круглый стол «Воздушный мост. Развитие региональных перевозок», модераторами которого выступили представители аэропорта «Уфа».

Заместитель председателя гостранса РБ Азат Калимуллин заострил внимание на государственной финансовой поддержке региональных воздушных перевозок. По его словам, субсидирование на условиях софинансирования, как способ поддержки перевозчиков на период «раскатки» рейсов, хорошо зарекомендовал себя во многих регионах, включая Башкортостан. В 2019 году для субсидирования региональных рейсов республиканским бюджетом выделено 102 млн рублей, в 2020 год на эти цели планируется предусмотреть в бюджете РБ 180 млн рублей.

Коммерческий директор аэропорта «Уфа» Денис Никитин рассказал о работе уфимского авиаузла по развитию регионального авиасообщения.

- Наша цель - предоставить пассажирам не только из Уфы, но и других регионов страны, возможность перелета, минуя московский авиаузел по более короткому и по времени, и по расстоянию маршруту. Например, при стыковке городов Севера и Юга Росси через Уфу ортодромическое расстояние в среднем сокращается, по сравнению с перелетом через Москву, на 200-300 км. Это выгодно как пассажирам, так и авиакомпаниям, - подчеркнул Денис Никитин.