Через пять лет в Башкирии ликвидируют все свалки в городской черте

12.11.2019 в 13:59, просмотров: 1113

Через пять лет в Башкирии ликвидируют все свалки в городской черте
pixabay.com

В Башкирии продолжается ликвидация несанкционированных свалок. Только в Уфе ликвидировали 11 незаконных помоек. Планируется, что до 2024 года в регионе рекультивируют все несанкционированные свалки в черте крупных городов, таких как Сибай, Баймак, Стерлитамак, Кумертау, Благовещенск, Ишимбай.

По словам начальника приуфимского управления министерства природопользования и экологии РБ Айрата Нагимова, полигоны должны быть построены от населенных пунктов на расстоянии не менее 1000 метров. Так что все помойки, не соответствующие этим нормативам, ликвидируют, как уничтожили свалку в Давлеканово, которая «подобралась» совсем близко к населенному пункту. Около полутора гектаров засыпали глиной и грунтом.

- Эта свалка когда-то соответствовала нормативам, но сегодня город уже подошел вплотную, свалка оказалась в черте города, - рассказал Айрат Нагимов. - Минэкологии РБ выделены денежные средства на выполнение проектных работ на сумму более 62 млн рублей. На 2019 год запланирована ликвидация 16 несанкционированных свалок, расположенных в черте Уфы и Нефтекамска.