В Белорецкой больнице установили новый компьютерный томограф

20.11.2019 в 20:57, просмотров: 592

В Белорецкой больнице установили новый компьютерный томограф

Белорецкая центральная районная клиническая больница получила современный диагностический комплекс. На новом оборудовании уже начали проводить исследования - современный томограф имеет ряд существенных преимуществ, по сравнению с приборами, которые имелись в больнице.

 

- Аппарат позволяет проводить контрастные рентгенологические исследования не только магистральных, но и периферических сосудов, — рассказал главный врач больницы Евгений Кустов. — А установленная программа дает возможность определить в головном мозге место закупорки сосуда тромбом. Оборудование, которым мы пользовались ранее, не позволяло проводить такие исследования.

Кроме того, новый аппарат компьютерной томографии делает более качественные снимки и снижает дозу лучевой нагрузки за счет уменьшения времени обследования больного до пяти минут.

Компьютерная томография сегодня широко используется для диагностики различных заболеваний. Высокая информативность этого метода и хорошее качество снимков помогают врачам чётче определять наличие хирургической или терапевтической патологии, прогнозировать дальнейшее течение заболевания и разрабатывать наиболее эффективную тактику лечения.

Проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», реализуемый в рамках нацпроекта «Здравоохранение», планирует переоснащение медицинского оборудования регионального сосудистого центра на базе больницы скорой медицинской помощи Уфы и двух первичных сосудистых отделений: в ГКБ №18 Уфы и в Белорецкой ЦРКБ. Здесь уже установлены дорогостоящие ангиографы, МРТ, КТ-томографы, оборудование для ранней медицинской реабилитации.