Башкирский бас Ильдар Абдразаков в пятый раз станет отцом

Ребенок должен появиться на свет весной

21.11.2019 в 07:44, просмотров: 350

Знаменитый оперный певец Ильдар Абдразаков заставил изрядно поволноваться поклонников, неожиданно отменив участие в постановке "Дон Жуан, или Наказанный развратник" Моцарта на сцене Lyric Opera of Chicago в Иллинойсе, где должен был петь в серии спектаклей. Причину отмены гастролей артист объяснил "семейными обстоятельствами" в инстаграме, что породило немало слухов.

Башкирский бас Ильдар Абдразаков в пятый раз станет отцом
личный архив

Подписчики гадали, что же случилось, и переживали за своего любимца, ведь 43-летний Ильдар Абдразаков за всю свою 24-летнюю творческую карьеру отменял выступления всего пару раз. И если он решился на такой шаг – значит, у него на то были очень серьезные причины. А на днях причину отмены американских гастролей пояснила жена баса - Марика Абдразакова, выставив в инстаграме совместный портрет со знаменитым супругом. На архивном фото трехлетней давности красавица запечатлена с большим животом на последних месяцах беременности. Фото Марика сопроводила подписью: "После недавнего поста Ильдара об отмене его участия в "Дон Жуане" в Чикаго по семейным обстоятельствам мы получили множество сообщений с беспокойством о состоянии здоровья за членов нашей семьи. Поэтому мы решили не тянуть, а поделится новостью! Мы находимся в радостном ожидании еще одного малыша, появление которого ждем этой весной! В настоящее время я должна находиться под наблюдением своего врача здесь, в Европе. Я бесконечно ценю заботу Ильдара и невероятную помощь с нашими детьми, особенно сейчас, когда мне это так важно..."

Новость о том, что башкирский бас снова станет папой, стала неожиданностью не только для поклонников, но даже близких друзей пары, ведь Марика находится на ранних сроках беременности, и ее живот еще не заметен. Узнав истинную причину отмены американских гастролей, подписчики принялись поздравлять счастливое семейство, а из знаменитостей первыми на новость отреагировала самая знаменитая российская оперная пара - Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, которые так прокомментировали сообщение об очередной беременности Марики Абдразаковой: "Бог в помощь, ждем нового Абдразакова. Это становится традицией". А кто-то из подписчиков предположил: "Пытаетесь получить мальчика?".

Действительно, Марика, мама трех очаровательных дочек, давно мечтает подарить любимому мужу наследника. Малыш, рождение которого ожидается весной 2020-го, станет пятым ребенком Ильдара Абдразакова. С его появлением на свет прославленный бас станет одним из самых многодетных отцов в оперном сообществе. Напомним, что от предыдущих браков у него есть двое детей - старшая дочь Эльвира от солистки Мариинского театра Ольги Трифоновой, которой 25 ноября исполнится 18 лет, и 16-летний Владимир-Амир - наследник баса от народной артистки России Ольги Бородиной. 33-летняя Марика - третья супруга артиста - уже родила ему двух дочек-погодок: трехлетнюю Риану и двухлетнюю Александру. Кроме того, у нее есть старшая дочка от предыдущего брака - девятилетняя Стефания, которой Ильдар заменил родного отца.

Где именно будет рожать ребенка Марика - пока можно только гадать. Поскольку отец семейства предпочитает не расставаться с семьей надолго и берет с собой практически на все гастроли, то вполне вероятно, что будущий член большой семьи Абдразаковых может появиться в одной из европейских стран. Кстати, средняя дочка Ильдара – Риана - появилась на свет в одной из нью-йоркских клиник и имеет двойное гражданство - российское и американское. А младшую Александру Марика рожала в Австрии, где у Абдразаковых есть дом недалеко от Вены.

Сейчас звездное семейство отправилось в Париж, где 25 ноября исполнит заглавную партию в постановке оперы "Князь Игорь" Бородина - главной европейской премьере сезона, которую на сцене театра Opera Bastille ставит Барри Коски - руководитель Берлинской Комише опера.

Первоначально на партию Князя Игоря планировался другой российский певец - харизматичный 46-летний бас-баритон Мариинского театра Евгений Никитин, но он неожиданно заболел. Партия Князя Игоря хорошо знакома башкирскому басу - он дебютировал с ней на сцене нью-йоркского театра Метрополитен-опера в постановке Дмитрия Чернякова еще в 2014 году, а затем с огромным успехом исполнил ее на сцене Национальной оперы Голландии. Парижская постановка потребует от него немалых усилий, ведь режиссер Барри Коски считается мастером театра иллюзий и известен своими нетривиальным видением знаковых классических сюжетов. Партнерами Ильдара станут известные артисты: партию Кончаковны исполнит меццо-сопрано Анита Рачвелишвили, с которой Абдразаков пел в этой опере в постановке Чернякова, а Ярославны - солистка Мариинского театра Елена Стихина, ставшая эти летом сенсацией Зальцбургского фестиваля.

В ноябре запланировано два спектакля "Князя Игоря" и еще десять - в декабре, так что Ильдар Абдразаков и его семья останутся в Париже до конца года. Правда, 21 ноября главе семейства все же придется вернуться в Москву, чтобы принять участие в концерте, посвященном памяти близкого друга, самого знаменитого русского баритона Дмитрия Хворостовского, который состоится в Большом зале московской консерватории. А 14 декабря в "Тинькофф-Арена" в Санкт-Петербурге пройдет совместный концерт Ильдара Абдразакова и Ольги Перетятько. График артиста на следующий год тоже очень плотный: в конце января 2020-го и начале февраля он будет петь Мефистофеля в премьерной постановке оперы Берлиоза "Осуждение Фауста" в Метрополитен-опера, которой давно не было в его репертуаре - он пел эту партию десять лет назад на этой же сцене. В марте у артиста запланирован сольный концерт во Франции, в Национальной опере Бордо. А потом все весенние месяцы пройдут под знаком Верди: 4 и 13 апреля он исполнит партию короля Филиппа II в опере "Дон Карлос" на Зальцбургском фестивале, 30 апреля в этой же партии выйдет на сцену Баварской оперы Мюнхена, а в конце мая - в Опере Земпере Дрездена.