В Башкирии семье без гражданства помогают «всем миром»

Женщина долгое время прожила в Узбекистане

21.11.2019 в 07:49, просмотров: 838

Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился с подписчиками в соцсетях историей неравнодушия, когда нуждающейся в помощи семье помогают и простые граждане, и власти. Он рассказал о «прекрасной матери Гульмире Бикчуриной, которая сражается с бюрократизмом, пытаясь получить себе и детям российское гражданство».

В Башкирии семье без гражданства помогают «всем миром»
личный архив

Речь идет об уроженке республики, матери троих детей. Женщина долгое время прожила в Узбекистане, но в 2012 году вернулась на родину, в Куюргазинский район Башкирии. Семья испытывает серьезные трудности: у самой Гульмиры нет российского паспорта, а у ее старшего сына-выпускника вообще нет никакого удостоверения личности, так что он рискует не попасть на ЕГЭ.

Руководитель республики отметил, что семье помогают, «как полагается, всем миром».

- История не оставила равнодушными ни соседей, ни учителей, ни администрацию Куюргазов, - написал Радий Фаритович. - Поможем им доехать в многочисленные «присутствия» в Москве и Уфе, и присмотреть за детьми, и подготовиться так, чтобы не нарвались на отказ.

По мнению главы РБ, «не важно этническое происхождение человека или что у него написано в документах».

- Живем по соседству – значит, не будем безучастны, если человек страдает, - полагает он. - Это и означает – своих не бросаем.