В Уфе закончилось судебное следствие по делу об изнасиловании дознавательницы полиции

27.11.2019 в 19:55, просмотров: 996

В Уфе закончилось судебное следствие по делу об изнасиловании дознавательницы полиции

26 ноября в столице Башкирии завершилось судебное следствие по громкому делу о групповом изнасиловании 23-летней экс-дознавательницы полиции Гульназ Фатхисламовой тремя ее вышестоящими коллегами.

Прежде, чем суд вынесет вердикт по делу, состоятся прения сторон, во время которых обвиняемые и потерпевшая смогут задать друг другу вопросы.

Напомним, все случилось в ночь на 30 октября прошлого года в здании отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району. Там начальник отдела Павел Яромчук, начальник отдела Уфимского райотдела полиции Эдуард Матвеев и глава отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев устроили застолье, в котором принимала участие молодая дознавательница – внебрачная дочь высокопоставленного правоохранителя, а с недавних пор зампремьер-министра правительства Башкирии Ирека Сагитова.

Утром 30 октября сотрудница полиции заявила о том, что ее втроем изнасиловали вышестоящие коллеги. По ее словам, все произошло в туалете казенного учреждения. В итоге все трое стали фигурантами уголовного дела, и их, вместе с самой потерпевшей уволили из системы МВД за распитие алкогольных напитков на рабочем месте.

Бывших стражей порядка, попавших под следствие, поместили под арест, хотя они своей вины не признают. Судебные слушания начались в июле 2019 года, однако в начале ноября рассматривавший дело судья Равиль Идиатуллин пошел на повышение и возглавил Демский районный суд Уфы.