Вице-премьера Башкирии проверят на «психологическую совместимость с командой»

Это промежуточное решение для Хабирова

28.11.2019 в 05:04, просмотров: 1468

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал «уникальным шансом» возможность присмотреться к работе регионального правительства, доставшегося ему «в наследство от прежнего руководителя». По словам г-на Хабирова, от его назначения в октябре прошлого года до выборов в сентябре 2019-го прошел почти год, и у него «было время посмотреть, как работает».

Вице-премьера Башкирии проверят на «психологическую совместимость с командой»
архив МК

– И не бывает так, что я выйду на улицу, брошу клич, и ко мне подойдут сразу готовые министры и вице-премьеры, - отмечает Радий Фаритович. - Все это нужно настраивать, это занимает определенное время. Где-то нужно быть великодушным к ошибкам, где-то подставить плечо. Тем более команда была рабочая, и мы ее взяли за основу.

Радий Хабиров также объяснил, почему Андрей Назаров, которому прочили кресло премьер-министра региона, получил лишь должность первого заместителя председателя Кабмина РБ.  

- Для такой большой республики с развитой экономикой руководитель правительства обязательно нужен, - считает глава Башкирии. - Это должен быть партнер, соратник и человек, который должен работать на все 100, с утра до ночи. Это очень важная должность, ошибаться нельзя. Поэтому я принял решение пока назначить Андрея Назарова первым вице-премьером с определенными высокими полномочиями. Это такое промежуточное для меня решение. Ведь до этого другие министры почти год проработали с приставкой и. о., и никто не умер. Зато потом я уверенно назначил людей на их должности. Андрей Геннадьевич тоже должен пройти такой этап, чтобы присмотреться к работе.

Г-н Хабиров уверен, что за это время проверит Андрея Назарова на «психологическую совместимость с командой».  

- Назаров - сильный как бизнесмен, но я же до конца не знаю, насколько он силен, как организатор управления республикой, - сказал он.

Радий Хабиров объяснил, что предположения о намеренном создании им в башкирском правительстве разных центров силы и влияния не совсем верны.

- Центры эти, может быть, тактические, и так само сложилось, - говорит он. - Когда все одинаковые и послушно тянут руки – это тоже не очень интересно. Мы сбиваем команду единомышленников, настроенную на превращение республики в передовой регион.