В Башкирии пересмотрят состав депутатского корпуса в Госдуме

Депутатская фракция от Башкирии в Госдуме РФ одна из самых больших

29.11.2019 в 07:53, просмотров: 918

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что выборы в Госдуму страны, которые состоятся в 2021 году, «будут не легкой прогулкой, а серьезной политической баталией». По мнению руководителя региона, за время, минувшее с последней избирательной кампании в российский парламент, «очень много политических партий структурировались, и они готовы участвовать и биться за депутатские мандаты».

В Башкирии пересмотрят состав депутатского корпуса в Госдуме
архив МК

Депутатов от республики, работающих в нижней палате парламента страны, г-н Хабиров считает «людьми, достойно прошедшими свой путь, потому что никчемные люди, как правило, не бывают депутатами». Но при этом он пообещал изменения в составе башкирского депутатского корпуса, потому что это «правильно и естественно».

- Человек, как очень часто бывает, способный в одном, не может выполнить тех предназначений, которые существуют, - посетовал глава РБ. - Наша задача найти новых людей, которые не только пройдут эти выборы, но и были бы адекватны поставленным задачам. Это большая и очень сложная работа.

Депутатская фракция от Башкирии в Госдуме РФ «одна из самых больших», и потому, по мнению Радия Фаритовича «это серьезная лоббистская структура».

- Сегодня в Госдуме работают разные люди, - объяснил руководитель региона. - Я хорошо знаю обстановку в парламенте, я же все-таки в свое время, когда работал в администрации президента РФ, курировал взаимодействие депутатов с органами власти. Так вот, Павел Рюрикович Качкаев (бывший мэр Уфы, - ред.) там очень авторитетный человек, и к нему со всей серьезностью относятся как в депутатской фракции, так и правительственном пуле. А есть у нас есть депутаты, которые работают чуть ли не несколько созывов, им, наверное, хватит.

Радий Хабиров признался, что ждет от депутатского корпуса «большего».

- Вот в Татарстане идет целенаправленная работа с депутатами Госдумы, - рассказал он. - Там есть тандем - правительство Татарстана и депутатских групп, там все очень правильно систематизировано. Регулярные отчетность, хорошо поставленная работа, регулярная постановка задач. А у нас это все было разорвано - депутаты работали сами по себе в Госдуме. Причем многие искренне что-то пытались как-то помочь республике, где-то что-то сделать.

Глава РБ посетовал, что планировал встречаться с парламентариями раз в квартал и «ставить им задачи», но пока не получается «из-за нехватки времени».

- Поручил эту работу правительству, они встречаются, работа ведется, мы ее начали налаживать и как раз наладим к 2021 году, - полагает он.