Для жителей Башкирии придумают национальную идею

Тема национальной идеи обсуждается на совещаниях

02.12.2019 в 08:17, просмотров: 1147

Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с журналистами рассказал, что с приходом на пост главы региона был поражен пессимистическими настроениями жителей республики. По словам г-на Хабирова, соцсети на тот момент были заполнены «унынием и самоуничижением».

Для жителей Башкирии придумают национальную идею
архив МК

- Общественное мнение всегда формирует узкий круг людей, который умеет это делать, - сказал Радий Фаритович. – «Мы лузеры, все у нас плохо, Уфа – самый грязный город, Казань сверкает». Вот такая примерно была позиция. Но я же не мог сразу в два раза увеличить экономику и построить мосты, школы и дороги. Поэтому сначала предложил немного «отряхнуться» и опираться на то, что у нас никто не отнимет: на нашу историю, уникальную природу и запасы, на хорошие конкурентные предприятия.

Руководитель региона признался, что тема национальной идеи обсуждается на совещаниях по внутренней политике в администрации главы РБ.

- Пока мы не придумали такую, которую можно обозначить двумя-тремя словами, - говорит он. - Но нам есть чем гордиться. Мы никакие не лузеры, мы - сильная республика с сильной экономикой и развитым обществом. У нас очень успешное будущее, и это не просто слова.

Глава Башкирии отметил, что население региона составляет всего четыре миллиона человек и навести порядок внутри республики возможно.

- Если наш паренек где-то застрял – поможем, или, если наши люди погибли, – поддержим их родственников. Просто я и сам это тонко чувствую. Наивно будет сказано, но хочется жить одной семьей. Я вот до сих пор, если в Москве вижу автомобиль с номерами региона «02», то сердце немножко ёкает - там собрат мой едет. Мы действительно работаем над идеологией. Может быть, ее не получится закрыть тремя словами, но какие-то тезисы обязательно обозначим. Контуры ее уже есть, я их обрисовал.