В Башкирии нефть и газ можно будет добывать на учебном полигоне

13.12.2019 в 22:03, просмотров: 1076

В Башкирии нефть и газ можно будет добывать на учебном полигоне

В Нефтекамске открылся учебный полигон по добыче нефти и газа. Он создан на базе нефтекамского нефтяного колледжа и запущен в рамках регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Объект представляет собой кустовую площадку со скважиной и полным комплектом оборудования для добычи нефти и газа. 

 

Это позволит студентам колледжа изучать технологический процесс, не выезжая на производственные площадки, а также повысит уровень подготовки кадров для отрасли.

Кроме того, в рамках чемпионата «Молодые профессионалы» пять современных мастерских откроются в Аксеновском агропромышленном колледже. Они предназначены для студентов, обучающихся по специальностям «агрономия», «сельскохозяйственные биотехнологии», «сити-фермерство», «эксплуатация сельхозмашин» и «ветеринария».

Мастерские будут действовать в селе Ким Альшеевского района. На их создание направлено 47 млн рублей, из которых 35,7 млн – из федерального бюджета, 9,6 млн рублей – из республиканского.

Напомним, что днем ранее пять мастерских по специальностям сферы услуг были открыты в Уфимском колледже технологии и дизайна.

Работа идет в рамках национального проекта «Образование».



|