В Башкирии распространяют слухи, что больным детям не хватает препаратов

Минздрав: «С жалобами о нехватке лекарств не обращались ни пациенты, ни больницы»

05.01.2020 в 23:30, просмотров: 574

В башкирском министерстве здравоохранения опровергли слухи, появившиеся в социальных сетях, что пережившие трансплантацию печени дети остались без необходимых лекарств из-за новогодних праздников. В минздраве РБ утверждают, что все маленькие пациенты полностью обеспечены лекарствами, а в само «медицинское» ведомство не поступало никаких жалоб о нехватке нужных препаратов - ни от самих больных, ни от персонала больниц и клиник. 

В Башкирии распространяют слухи, что больным детям не хватает препаратов

Дело в том, что фамилии всех ребят, нуждающиеся в трансплантации печени или уже переживших эту непростую операцию, вносятся в единый федеральный регистр, а лекарства для них закупает Минздрав страны. Соответственно и все препараты, которые поступают напрямую из Москвы, распределяются между маленькими пациентами индивидуально и пофамильно. 

- В настоящий момент пациенты данными препаратами полностью обеспечены, - рассказали в минздраве Башкирии. - В министерство здравоохранения республики обращений по поводу нехватки каких-либо препаратов для этих пациентов не было - ни от пациентов, ни от медицинских организаций. В любом случае минздрав РБ готов оперативно решать все вопросы, связанные с лекарственным обеспечением.