Радий Хабиров высоко оценил организацию новогодних праздников в Башкирии

Радий Хабиров высоко оценил организацию новогодних праздников в Башкирии
оперативное совещание в Правительстве РБ

Сегодня, 13 января, глава Башкортостана Радий Хабиров провел первое в этом году оперативное совещание. Руководитель республики поблагодарил работников экстренных и правоохранительных служб, а также организаторов праздничных и спортивных мероприятий.

Глава Башкирии отметил важность введенных ограничительных мер по продаже алкогольных напитков. Он отметил, что даже полный запрет на продажу спиртного во время летних Сабантуев «люди восприняли неплохо».

- Жизнь нас рассудит: правильно мы делаем или нет. но не ошибается только тот, кто ничего не делает, - отметил он. - Я думаю, разрыв в продаже нам нужно было сделать. При этом мы вытягивали людей с застолий и предлагали им праздники, спортивные состязания. Это правильно, все получилось ровно так, как мы и хотели.

Всего за прошедшие каникулы участие в семейных мероприятиях приняли почти 320 тысяч человек по всей республике. В обязательных веселых стартах приняли участие 100 тысяч человек, а в остальных 200 тысяч, среди которых 70 тысяч взрослых.

- Так и будем теперь всегда делать, людям нужно предлагать альтернативу, - добавил Радий Фаритович.