Гострудинспекция Башкирии расследовала взрыв в локомотивном депо, при котором погибли люди

24.01.2020 в 10:59, просмотров: 620

Гострудинспекция Башкирии расследовала взрыв в локомотивном депо, при котором погибли люди
Гострудинспекция РБ

Специалисты гострудинспекции Башкортостана выяснили обстоятельства трагедии в локомотивном депо «ПромЖД-Гарант». 3 декабря там взорвался топливный бак тепловоза, и двое человек получили смертельные ожоги.

В тот день бак готовили к запуску, но произошел взрыв. 48-летний машинист тепловоза и 41-летний предприниматель получили ожоги 90 процентов тела и погибли.

Эксперты выяснили, что во время работ при установке топливных трубок на тепловоз рабочие гнули те, что не подходили. Для этого использовали пламя из смеси кислорода и пропана. При этом огонь находился прямо над топливным баком, в который за день до этого залили около двух тонн топлива. Однако электрогазосварщик и слесарь этого не знали. Взрыв произошел, когда один мужчина стравливал воздух, а машинист стоял рядом с баком.

По данным гострудинспекции Башкортостана, к несчастному случаю привела неудовлетворительная организация работ и не проведение обучения по охране труда и проверки знаний. В итоге ответственных за нарушения оштрафовали на сумму свыше 600 тысяч рублей.