В Салавате отремонтировали поликлинику, обслуживающую 30 тысяч детей

В Салавате отремонтировали поликлинику, обслуживающую 30 тысяч детей

Детская поликлиника городской больницы Салавата после капитального ремонта приняла маленьких пациентов в обновленных стенах. Рассчитанная на 480 посещений в смену, поликлиника обслуживает все детское население города – это 30 тысяч детей.

 

Здание было введено в эксплуатацию еще в 1991 году и требовало серьезного ремонта. На это в рамках ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций» было направлено более 41 млн рублей. Работа в рамках целевой программы способствует реализации национального проекта "Здравоохранение", утвержденного майским указом президента Путина.

В результате, здесь провели большую работу - привели в порядок колясочную и вентиляционную, системы рентгенологического кабинета и вентиляции, отопления и водоснабжения, отремонтировали кровлю и фасад, заменили дверные блоки и лифтовое оборудование, обустроили прилегающую территорию.

Как сообщает пресс-служба минздрава РБ, все помещения детской поликлиники на четырех этажах приведены в соответствие с санитарными требованиями. Приобретена компьютерная техника, мебель, новое офтальмологическое оборудование, рентгенаппарат и ЛОР-комбайн. Специалисты отмечают, что это позволит предоставлять детям медицинскую помощь на новом, современном уровне и обеспечит более комфортное пребывание пациентов в медицинском учреждении.