Микрорайон Уфы могут подключить к круглосуточной системе видеонаблюдения

Глава Башкирии поддержал эти предложения

24.02.2020 в 08:40, просмотров: 824

В Уфе постоянное видеонаблюдение ведется в микрорайоне Инорс и на улице Ленина. Камеры, расположенные на этих участках, круглосуточно передают изображение в центр информационно-коммуникационных технологий РБ, где данные обрабатываются. Наличие видеонаблюдения стало решающим в снижении преступности в Инорсе - криминальных происшествий стало меньше на 40 процентов.

Микрорайон Уфы могут подключить к круглосуточной системе видеонаблюдения
glavarb.ru

Наблюдение ведет 951 камера с высоким качеством изображения, функцией распознавания лиц, детектором огня и датчиками контроля парковки автомобилей. Кроме того, наблюдать за улицами Инорса могут в отделе полиции, расположенном на улице Ферина.

По словам мэра Уфы Ульфата Мустафина, современные технологии способствуют успешной работе не только сотрудников полиции, но и оперативных и коммунальных служб. Г-н Мустафин предложил увеличить зону видеонаблюдения, добавив в систему мониторинга места проведения массовых мероприятий, а также микрорайон Сипайлово.

Министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин считает, что окружить видеонаблюдением самый большой спальный район Уфы - реально.

- Возможности комплекса можно расширить за счёт подключения к системе камер, установленных в рамках программы «Башкирские дворики», - пояснил он.

Глава Башкирии Радий Хабиров, инспектировавший Уфу, поддержал эти предложения.

- Те, кто мешает спокойно жить нашим людям, нарушает закон, должны понимать - мы методично закроем видеонаблюдением все точки входа и точки выхода, всех нарушителей вытащим за уши и отдадим под суд, чтобы граждане чувствовали себя свободно, не опасаясь за свою жизнь и кошелек, - написал позже глава РБ в соцсетях.

Кроме видеокомплекса в микрорайоне Инорс руководителю республики показали «умные» остановки общественного транспорта, которые тоже стали частью программы «Безопасный город». Остановки также оснащены видеокамерами и системой экстренного вызова службы спасения 112.