Радий Хабиров о кризисе и коронавирусе: «Мы входим в острый период»

26.03.2020 в 08:58, просмотров: 3132

Радий Хабиров о кризисе и коронавирусе: «Мы входим в острый период»
архив МК

На сегодняшнем оперативном совещании по коронавирусу глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал обращение президента Путина к нации и введенные им меры по поддержке населения и экономики.

Радий Хабиров отметил, что региональное правительство немедленно начнет работу по реализации всех мер – сохранение социальных выплат, увеличение пособий по безработице и больничных до уровня МРОТ, проведение работы с банками по приостановлению кредитных выплат для пострадавших от вируса граждан.

- Мы входим в острый период – и по опасности коронавируса, и по экономическому кризису - сказал он. – Я уже дал поручение правительству существенно пересмотреть бюджет. Остановим, в первую очередь стройки, - проекты бассейнов в муниципалитетов или сельских дворцов культуры пока придется отложить.

Радий Фаритович заявил, что не припомнит настолько сложно ситуации для страны со времен Великой Отечественной войны.

- У нас тут все сразу: и тяжелейший кризис экономический, и реально высокая опасность коронавируса, - сказал он. – Но если мы наладим четкую спокойную работу нашего управленческого состава, поддержим предприятия, то вместе сможем все это пройти.

Руководитель республики поручил проводить по четвергам районные совещание ВКС по коронавирусу сразу после правительственного. Он отметил, что также главы районов обязаны направить все силы на формирование финансового резерва за счет сокращения расходов.

- Оставляем только самый необходимый минимум, - пояснил он. - То есть ремонт фасада ЗАГСа или строительство ФОКа – забыть пока про них. Важно сформировать резерв для поддержки населения и предприятий.