В минздраве Башкирии рассказали, что коронавирус стал еще опаснее

Ковид мутировал и поражает не только легкие, но и кровеносную систему

28.06.2020 в 09:23, просмотров: 3112

В минздраве Башкирии отмечают, что коронавирус видоизменяется, становясь более опасным для организма человека. По словам замминистра здравоохранения РБ Ирины Кононовой, теперь инфекция поражает не только бронхолегочную систему, но и желудочно-кишечный тракт, и систему кровообращения.

В минздраве Башкирии рассказали, что коронавирус стал еще опаснее

- Появилась кишечная форма covid-19, а также сосудистая, поражающая головной мозг, пояснила Ирина Вячеславовна. - В начале течения этой инфекции нашими коллегами из Москвы были зафиксированы случаи так называемых «молодых» инсультов.

В связи с этим изменились временные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции.

- Теперь зараженным прописывают антикоагулянты - препараты, разжижающие кровь во избежание инсультов, - сказала г-жа Кононова.

Также в минздраве разъяснили, что анализ на коронавирус берут при сочетании признаков простуды и обострении хронических заболеваний, например, бронхита.

- В любом случае это решение клиническое, его принимает лечащий врач или врач неотложной помощи, который наблюдает пациента, — прокомментировала Ирина Вячеславовна. — При экстренных показаниях угрозе жизни, безусловно, больные будут госпитализированы. При неотложных показаниях у нас есть от одних до трех суток, когда мы можем определить дальнейшую тактику. Самый опасный период течения заболевания — это пятый и шестой день.

В башкирском здравоохранительном ведомстве напомнили о необходимости мер вирусной предосторожности. Это несоблюдение масочного режима и дистанцирование в общественных местах.


|