В Башкирии переоборудовали больницу в ковидный госпиталь без подрядных договоров

Руководство больницы отказывается от своих обязательств

30.06.2020 в 06:19, просмотров: 1178

Представители трех строительных компаний Стерлитамака обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой повлиять на главврача местной больницы № 2 Эльвиру Гильванову, не желающую оплачивать их услуги.

В Башкирии переоборудовали больницу в ковидный госпиталь без подрядных договоров
архив МК

Оказывается, строители трудились 24 часа в сутки и вкладывали собственные средства, чтобы переоборудовать в кратчайшие сроки стерлитамакскую клинику в ковидный госпиталь. Но сегодня, когда все работы выполнены, руководство больницы отказывается от своих обязательств.

Строители признаются, что в марте этого года начали работы в больнице без заключения обязательных договоров подряда, так как понимали необходимость срочно создавать клинику для зараженных коронавирусом. В рекордные сроки строительные компании отремонтировали палаты на четвертом и пятом этажах больницы, подвал, системы вентиляции, отопления и санитарно-технических устройств на общую сумму 4 млн рублей. Ни у больничного начальства, ни у стерлитамакской администрации тогда не возникло никаких нареканий - в обновленной больнице до сих пор лечатся инфицированные коронавирусом. Но так как у строителей не оказалось заключенных договоров, в больнице отказались подписывать и акты выполненных работ. Напрасно ремонтники отправляют слезные письма г-же Гильвановой с просьбой оплатить проведенные работы: в клинике остаются глухи к стонам бессребреников, обновивших больницу за свой счет.    

- Считаем, что такие действия руководства ГБУЗ РБ ГБ № 2 и администрации Стерлитамака подрывают авторитет исполнительной власти, - полагают жалобщики и просят г-на Хабирова повлиять на клинику и чиновников, не желающих оплачивать их труд.  


|