Перспективы развития Башкирии оценят в аналитическом центре правительства РФ

Съезд урбанистов стал первым масштабным мероприятием с начала пандемии

В Башкирии под эгидой министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России состоялся международный форум урбанистики, который может стать ежегодным.

Съезд урбанистов стал первым масштабным мероприятием с начала пандемии
glavarb.ru

Съезд урбанистов стал первым масштабным мероприятием с начала пандемии, которое прошло в Уфе в реале. Форум собрал на своей площадке более 80 известных спикеров, а также участников из 30 стран, которые присоединились к работе с помощью телемоста. В общей сложности в столице Башкирии «побывали» несколько миллионов человек.

По словам главы РБ Радия Хабирова, ему бы хотелось, чтобы «наша республика, Уфа стала местом проведения ежегодного международного форума урбанистики».

- Что нам это дает? Во-первых, мы традиционно гостеприимный регион, которому есть что показывать, - пояснил он. - Второе – это, конечно, привлечение интеллектуального потенциала со всей страны, международных институтов. Это делает нас сильнее, современнее.

Башкирия подписала на форуме несколько соглашений, в том числе с аналитическим центром при правительстве России.

- Это то, к чему я давно стремился, - прокомментировал г-н Хабиров подписанный документ. - Дело в том, что этот центр обладает огромной аналитической информацией социально-экономических показателей всей страны, в том числе нашей республики. Обладает огромным новаторским опытом, необходимыми знаниями. Поэтому мы договорились, что создадим рабочую группу, которая оценит экономические возможности Башкортостана, потенциал республики и рассмотрит их в перспективе на 10-15 лет, чтобы мы понимали, куда двигаться. Без серьёзного анализа наших перспектив мы можем выбрать неправильный путь развития. Для этого и будем сотрудничать с центром.