ВС Башкирии отменил решение районной Фемиды, освободившей мошенницу

Дело направляется на новое рассмотрение

Верховный суд Башкирии отменил решение Ленинского суда Уфы, спасшего от реального заключения Елену Павлову, осужденную за мошенничество в особо крупном размере.

Дело направляется на новое рассмотрение
архив МК

Демский суд Уфы приговорил женщину к шести с половиной годам лишения свободы. Но другой районный суд – Ленинский - посчитал, что так как г-жа Павлова имеет 10-летнего сына, то не обязательно отправлять ее за решетку сейчас, а можно дождаться, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Теперь это решение отменила апелляционная коллегия по уголовным делам ВС РБ - дело направляется на новое рассмотрение в Ленинский суд Уфы, но в другом составе судей. И пока не появится новое определение районной Фемиды, Елена Павлова сможет находиться дома с близкими. При этом подельница мошенницы - Татьяна Михайлова, несмотря на то, что имеет двух малолетних детей, поехала на пять лет на зону.   

Напомним, дамы, ссылаясь на связи в администрации столицы Башкирии, предлагали горожанам инвестировать в развитие грузоперевозок, якобы курируемое мэрией и в бизнес-проекты, у которых имелись договоры с городским управлением земельных и имущественных отношений. Женщины уверяли, что это беспроигрышное вложение средств, несущее обогащение всем участникам, так как бизнес поддерживают уфимские чиновники. Однако, как вскоре оказалось, от всех этих прожектов выиграли только две бизнесвумен, завладевшие суммой в 315 млн рублей. По данным экспертов, Елена Павлова вкладывала столь огромные средства, уведенные у наивных горожан, в сеть спортивных тотализаторов. И будто бы сегодня владельцы игровых клубов «спасают» столь выгодную инвесторшу, договариваясь о «кривых» судебных решениях.