В Башкирии потерявшим работу из-за коронавируса помогут c ипотекой

Речь идет о действующих жилищных кредитных договорах

В Башкирии будут выплачивать населению субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам.

Речь идет о действующих жилищных кредитных договорах
архив МК

Речь идет о действующих жилищных кредитных договорах, включая рефинансированные, которые были заключены с 1 января 2018 года по 1 апреля 2020 года. Эти меры направлены на повышение устойчивости экономики региона, в том числе в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как пояснили специалисты Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, размер субсидии, предоставляемой правительством республики, составит три процентных пункта от процентной ставки по ипотеке на срок с 1 апреля по 31 декабря этого года. Средства будут перечисляться заемщикам, участвующим в программе, ежемесячно.

Оформить льготу по новой программе субсидирования, разработанной региональным правительством, смогут клиенты с тремя и более детьми, инвалиды или члены семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, матери-одиночки и родители, воспитывающие ребенка одни в случае смерти одного из родителей либо признания одного из родителей безвестно отсутствующим. В список также вошли граждане, уволенные и признанные в установленном порядке безработными в период с 15 марта по 1 июня 2020 года.