В Башкирии письма абитуриентов почта обработает в «приоритетном порядке»

Такой способ избавляет поступающего от необходимости самому ехать с бумагами

В дни приемной кампании в ведущие вузы республики «Почта России» предоставляет вчерашним школьникам уникальную возможность.

Такой способ избавляет поступающего от необходимости самому ехать с бумагами

Каждый выпускник может направить необходимые документы в приемные комиссии, воспользовавшись услугами 1280 почтовых отделений, расположенных по всей Башкирии.

Такой способ избавляет поступающего от необходимости самому ехать с бумагами в приемную комиссию, а это особенно актуально в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Как отметили в ведомстве, письма абитуриентов обрабатываются в приоритетном порядке, а отделения связи, обслуживающие вузы, ежедневно доставляют поступившие послания адресатам. Доставка таких отправлений в срок зависит не только от слаженной работы почты, но и от соблюдения жителями простых правил.

- Комплект документов нужно отправлять письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и с уведомлением о вручении, — объяснил руководитель пресс-службы УФПС Башкирии Борис Слуцкий. — Опись вложения гарантирует, что вы отправили все необходимое. Ее можно заполнить онлайн на сайте «Почты России» при формировании пакета документов и распечатать на принтере.

Отправляя посылку, выпускник должен сохранить выданную почтой квитанцию. Именно на ней указан трек-номер. Он понадобится для отслеживания ее дальнейшей судьбы.

- Уведомление, которое вернется к вам, когда письмо будет доставлено в вуз, является юридическим подтверждением получения документов, — подчеркнул г-н Слуцкий.

Он напомнил, что правильно заполненный адрес и индекс влияет на скорость почтовой доставки. Нередко люди, точно указав данные получателя, в своих почему-то допускают ошибки. Правильный собственный адрес поможет вернуть документы, если абитуриент неверно указал координаты приемной комиссии.