В Башкирии появится 13 туристических веломаршрутов

В основу разработки маршрутов ставятся общепринятые принципы

В Башкирии будет создан туристический велопутеводитель, в который войдут 13 маршрутов, созданных в рамках проекта «VeloRussia-Башкирия».

В основу разработки маршрутов ставятся общепринятые принципы
архив МК

Печатное издание путеводителя планируется распространять в специализированных магазинах, обеспечивающих жителей региона туристическим оборудованием, а сами маршруты откроются уже осенью этого года.

- В основу разработки маршрутов мы ставим общепринятые принципы и стандарты, — отметил идейный вдохновитель проекта «VeloRussia-Башкирия», велопутешественник Антон Сазонов. — Главные точки путей мы привязываем к железнодорожным станциям для удобства заброски и выброски туристов. Также активно используются местные дороги с низким трафиком движения, это общеевропейский опыт.

Как подчеркивают специалисты, для реализации такого рода инициатив необходима активная поддержка со стороны республиканских властей. Необходимо на региональном уровне узаконить эти направления и дать достоверную информацию жителям.

- В этом направлении ведется активная работа, — сообщил председатель госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков. — Мы проводим модернизацию сайта Terra Bashkiria, где в скором времени появится информация по открытым веломаршрутам.

В ведомстве пояснили, что велотуризм по своей специфике является все-таки специфическим видом отдыха и не может похвастаться массовостью. Но развитие этого сегмента позволит создать в республике площадку для его популяризации в масштабах всей России.