Глава минобра заявил, что жалобщики на некачественное школьное питание «ловят хайп»

Глава минобра заявил, что жалобщики на некачественное школьное питание «ловят хайп»
pixabay.com

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил разобраться с жалобами родителей и детей на школьное питание. Как пояснил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин, все школьные столовые на территории Башкортостана работают. Все школьники с первого по четвертый класс получают бесплатное питание. По словам г-на Хажина, школьное меню утверждено и согласовано с Госкомтоговли и Роспотребнадзором.

- Поступают сигналы о плохом качестве питания, есть родители и дети недовольные, – сказал Радий Хабиров.

- Все выходные мы разбирали ситуацию, которая обсуждалась в интернете - о якобы некачественном питании, рассказанная одним из родителей, - рассказал Айбулат Хажин. - Но здесь надо понимать, что некоторые ловят хайп.

Кроме того, по мнению г-на Хажина, современные дети, выращенные на фаст-фуде, не готовы к здоровому питанию.

Министр образования пообещал совместно с министерством цифрового развития разработать родительский модуль, который будет в автоматизированной системе информационного образования.

- Каждый родитель сможет оставить предложение, замечание, сообщение по организации школьного питания, и каждый случай мы, все три ведомства, будем досконально разбирать, - сообщил Айбулат Вакилович.  

Радий Хабиров предложил привлекать к решению вопросов по школьному питанию самих родителей.

- Может нам родительские комитеты привлечь, чтобы активно подключались, - сказал он. - Пришли, посмотрели, как готовят детям еду. Может, неожиданные проверки. Мне кажется, родителей надо подключать, чтобы и они своим детям говорили – да это такое питание.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру