Башкирские следователи раскрыли убийство сельчанина, останки которого нашли спустя год

Башкирские следователи раскрыли убийство сельчанина, останки которого нашли спустя год
пресс-служба УСК по РБ

27 мая недалеко от села Кармасан Уфимского района местный житель, приехавший за глиной, случайно наткнулся на человеческие останки. Экспертиза ДНК показала, что они принадлежат 49-летнему жителю Кушнаренковского района, о пропаже которого в прошлом году заявил его брат.

Стражам порядка удалось выяснить обстоятельства смерти мужчины. 30 апреля 2019 года он познакомился на Южном автовокзале в Уфе с 18-летним юношей, который, как оказалось, живет в соседнем селе. Новоиспеченные приятели поехали к себе в район на одной маршрутке, успев по пути выпить. Новый друг пригласил 49-летнего сельчанина к себе в гости, и тот согласился. Однако застолье закончилось трагедией. Мужчины повздорили, и хозяин дома убил гостя, нанеся удары ножом, табуреткой и железной трубой по голове и телу.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкортостана, через три дня молодчик вместе с тремя приятелями отнес труп в залежи глины, где и закопал. Останки через год случайно обнаружил другой житель Кармасана.

Теперь молодому человеку грозит многолетнее заключение в колонии за совершение убийства. Правоохранители уже завершили расследование уголовного дела и направили материалы в суд.