В Уфе скончалась пациентка, снявшая ролик об упавшей бабушке

Женщина действительно тяжело переносила болезнь

В уфимской больнице № 18, перепрофилированной под ковидный госпиталь, скончалась Зиля Ахмерова, благодаря которой общественности стало известно, что упавшая с кровати бабушка пролежала на полу три часа.

Женщина действительно тяжело переносила болезнь

Женщина, которая сама находилась в тяжелом состоянии, сняла на телефон, как несчастная старушка корчится на линолеуме, а в палату никто не заходит.

Г-жа Ахмерова отправила видео сыну Руслану с просьбой «сделать что-нибудь», и, как только ролик появился в соцсетях, больную подняли. Более того, этим фактом заинтересовались в прокуратуре, а следователи начали проверку случившегося. Правда, в самой больнице все отрицали и утверждали, что всем пациентам оказывается необходимый уход.

- Думаете, родственники этих бабушек и остальных пациентов знают, что с ними происходит? - потом объяснял Руслан. - Персонал явно не справляется с нагрузкой. Нам говорят, что все под контролем. А по факту: где этот контроль? Если ваши родственники и близкие лежат в больнице с подозрением на коронавирус или с подтверждённым диагнозом, чаще интересуйтесь, как у них дела и держите ситуацию под своим контролем. 

А теперь сын Руслан Ахмеров сообщил, что его мама, пролежавшая в больнице три недели с подозрением на коронавирусную инфекцию, умерла. Женщина действительно тяжело переносила болезнь, но и в это время стремилась помочь окружающим. Оказывается, в свое время Зиля Ахмерова работала на телекомпании «Вся Уфа», где и получила навык репортера.

И еще одна ужасная подробность: Зиля лежала в палате номер 646 вместе с двумя бабушками, одна из которых и оказалась на полу. А теперь все пациентки этой палаты умерли.