В Башкирии выберут лучшую модель памятника генералу Шаймуратову

Творческое соревнование проводится в один тур

Администрация главы Башкирии утвердила положение о проведении открытого конкурса на лучший проект памятника герою Великой Отечественной войны, командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову. К участию в состязании приглашаются профессиональные скульпторы.

Творческое соревнование проводится в один тур

А окончательный вариант монумента планируется установить на обновленной Советской площади в Уфе.

Творческое соревнование проводится в один тур: соискатели должны представить трёхмерную проектную модель памятника размером не менее 40 см, выполненную в любом временном материале. Рассматриваемые варианты должны включать графические эскизы, пояснительный текст с описанием идеи работы, материалы и размеры, а также обоснованную смету расходов на создание постамента.

Известно, что памятник будет конным.

Представленные на рассмотрение архитектурные идеи изучит специально сформированная конкурсная комиссия в составе организаторов конкурса, уфимской городской администрации, а также деятелей культуры и искусства.

Стоит отметить, что обязательным условием для конкурсного проекта является привлечение архитектора или архитектурных мастерских для привязки скульптурной композиции к местности и выполнения графической части будущего монумента.

Заявки на монументальный проект будут приниматься до 20 ноября 2020 года.