Студент аграрного университета экономически обосновал раздельный сбор мусора

Студент аграрного университета экономически обосновал раздельный сбор мусора

Радмир Мирзаматов, студент факультета природопользования и строительства Башкирского государственного аграрного университета занял первое место в международном форуме, посвященном обращению с отходами. Радмир Мирзаматов представил свою работу по экономическому обоснованию раздельного сбора и утилизации коммунальных отходов на примере своего вуза - БашГАУ.

 

Студент и его однокурсники провел исследования морфологического состава твердых коммунальных отходов в общежитиях, изучил расчет стоимости сдачи вторичных материальных ресурсов, которые образуются на территории аграрного университета.

- Внедрение всех мероприятий по раздельному сбору ТКО позволит минимум на 50 процентов уменьшить массу вывозимых на полигон отходов, что должно в два раза снизить плату за захоронение, а сдача собранных вторичных материальных ресурсов позволит компенсировать часть расходов университета на утилизацию отходов, - пояснил победитель.

Напомним, что именно в БашГАУ впервые запустили новый социально-образовательный экологический проект «Студенты за раздельный сбор отходов». В рамках национального проекта «Экология» региональный оператор установил на площадке университета контейнеры для раздельного сбора таких отходов, как стекло, бумага, пэт-бутылки и общие отходы.