В Башкирии усилят рейды по соблюдению масочного режима

В Башкирии усилят рейды по соблюдению масочного режима

Глава Башкирии Радий Хабиров, комментируя ситуацию с распространением ковида, предложил перенимать положительные практики по борьбе с инфекцией, которые используются в Москве.

Руководитель региона рассказал, что в Первопрестольной начались массовые и активные рейды по проверке соблюдения масочного режима. Такие проверки он поручил усилить и в республике.

- Теперь каждый вечер я буду ждать отчет о числе проведенных рейдов, количество протоколов и привлеченных к ответственности людей, - заявил Радий Фаритович на оперативном совещании в правительстве РБ. – Если я буду видеть, что такая работа не ведется – а я тоже ходу и езжу по городу – то будем принимать меры.

Второй важной мерой в борьбе с распространением вируса глава республики назвал переход предприятий на удаленный режим работы.

- Мы рекомендуем предприятиям максимально переводить на удаленку пожилых работников и людей с хроническими заболеваниями, - объяснил Радий Фаритович. - Беременных должны переводить в обязательном порядке.

При этом руководитель республики отметил, что это требование уже сейчас является обязательным для всех подведомственных структур, предприятий и ведомств.

Напомним, согласно указу о введении режима повышенной готовности, в Башкирии детям запретили посещать торговые центры без сопровождения родителей, а ученики с шестого по 10 классы будут учиться из дома вплоть до 22 ноября. Рестораны обязаны прекратить работу до 12 часов ночи.