Жители Башкирии стали лауреатами премии «Семейная реликвия»

До финиша дошли только четверо участников

Жители Башкирии оказались в числе лауреатов национальной премии «Семейная реликвия», учрежденной с целью повышение роли семьи в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

До финиша дошли только четверо участников

В целом, от Башкирии поступило более 50 конкурсных проектов, но до победного финиша дошли только четверо участников.   

Обладателями почетной награды стали уроженец Баймакского района Айдар Мажитов и уфимка Лира Сулейман в номинации «Хранители времен», Елена Якупова из Нефтекамска в номинации «Моя родословная», а также жительница Баймака Зиля Муртазина в номинации «Общественная поддержка семейным духовным ценностям».

- Семейные реликвии – это частицы семейного единения, это живая нить, которая связывает настоящее одновременно и с прошлым, и с будущим, — объясняет заместитель председателя Общественной палаты Башкирии Галия Мухамедьянова. - Добрые семейные традиции делают семью крепче, сплоченнее, их нужно хранить и развивать.

По словам г-жи Мухамедьяновой, «история семьи – это часть истории страны».

- В этом году - году памяти и славы - добавлена номинация «Наша Победа 75», - рассказывает она. - Мы надеялись, что к 75-летию Великой Победы национальная премия даст новый импульс в деятельности людей.

В число учредителей общественной награды входят региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы "Офицерский клуб», национальный союз НКО при поддержке музея Победы, Российский союз ветеранов и Фонд сохранения памяти полководцев победы. Среди номинантов «Семейной реликвии» представители 77 российских регионов, а их общее количество по сравнению с прошлым годом возросло на 62 процента.