В Башкирии после профилактической акции силовиков троих арестованных отправили на рентген

Крупный криминальный конфликт предотвратилм в Кармаскалинском районе

Четверо парней, задержанных во время профилактической операции в Кармаскалинском районе Башкирии, пожаловались членам общественной наблюдательной комиссии на телесные повреждения, которые нанесли им бойцы ОМОНа.

Крупный криминальный конфликт предотвратилм в Кармаскалинском районе
архив мк

Сегодня 16 участников «сходки» арестованы за неповиновение сотрудникам полиции и отбывают арест в спецприемнике для административно задержанных на Колгуевской улице в Уфе.

По словам заместителя председателя Общественной палаты РБ Олега Галина, с жалобами на самочувствие обратились четверо граждан, которые сообщили о получении телесных повреждений, полученных при применении физической силы в отношении них со стороны сотрудников полиции.  

- Ребята пожаловались на состояние здоровья, сообщив об имеющихся у них сильных болях в области ребер и позвоночника, - рассказал г-н Галин. – После этих жалоб мы рекомендовали руководству спецприемника вызвать скорую помощь. Троих из четверых обследуемых врачи увезли в городские больницы, где сегодня им делают рентген. Других нарушений в условиях содержания административно задержанных не обнаружено.  

Напомним, результатом жестких действий правоохранителей 7 ноября в Кармаскалинском районе Башкирии стал предотвращенный крупный криминальный конфликт. Интересно, что характер повреждений на одной из машин задержанных говорит о том, что водитель намеревался пойти на таран, когда кто-то из омоновцев оказался на капоте. Возможно, этим и объясняется жесткость, которую применили позже силовики.

Спецназ задержал 37 человек, приехавших на «стрелку» с местными предпринимателями.

Коммерсанты, с которыми намеревались «разобраться» активисты, на встречу не пришли, а сообщили о происходящем в правоохранительные органы. В результате все «разборщики» оказались в райотделе, а потом по решению судов - в спецприемнике для административно задержанных на Колгуевской улице в Уфе.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, в машинах активистов были найдены почти три десятка балаклав, два травматических пистолета и ножи. Многие из них оказали сопротивление бойцам спецназа.