Бесплатное молочное питание для младенцев само приезжает в населенные пункты

Бесплатное молочное питание для младенцев само приезжает в населенные пункты

Автолавка «Молочной кухни» стала ездить ещё в три села Башкирии. В маршрут включены села Краснохолмский и Кутерем Калтасинского района и село Ангасяк Дюртюлинского района. Ранее родителям малышей приходилось ездить за бесплатным питанием в Нефтекамск и близлежащие районы. Теперь у них есть возможность получать продукты в автолавке. Для перевода нужно подать заявление.

 

- Для удобства получателей продукции «Молочной кухни» мы расширяем географию выездной выдачи в отдаленных местностях республики, – отметил министр торговли Алексей Гусев. - Появление автолавки в этих селах позволит обеспечить молочными продуктами 48 детей. 

В селе Краснохолмский продукция будет выдаваться по улице Губкина, 8 (вторник, четверг с 13.00 до 14.00), в селе Кутерем - по улице Нефтяников, 2 (вторник, четверг с 14.40 до 15.00), в селе Ангасяк - по улице Чеверева, 15 (среда, пятница с 12.40 до 13.10). Продукцию «Молочной кухни» - молоко, кефир, творог и йогурт – также можно будет в автолавке купить.

Напомним, что в республике действуют семь производств «Молочной кухни», расположенных в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке, Сибае и селе Верхние Киги Кигинского района. Продукцию можно получить в 103 пунктах.

Работа ведется в рамках национального проекта «Демография».