Италия выдала России уфимского бизнесмена Андрея Смышляева, похитившего 900 млн

Италия выдала России уфимского бизнесмена Андрея Смышляева, похитившего 900 млн

Сотрудники интерпола экстрадировали из Италии в Россию известного уфимского бизнесмена Андрея Смышляева. Мужчину обвиняют в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Правоохранители полагают, что г-н Смышляев присвоил автошины стоимостью 900 млн рублей, пообещав их продать, но деньги владельцу не перечислил, а товар не вернул. А в 2015 году объявил банкротом фирму, торговавшую автошинами.

Предпринимателя, переехавшего в Италию, объявили в международный розыск, а на днях на пиренейском полуострове решили выдать коммерсанта России.  

- В сопровождении сотрудников национального центрального бюро интерпола МВД России и ФСИН России из Италии экстрадирован Андрей Смышляев, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Он обвиняется в преднамеренном банкротстве и мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

По предварительным данным, с 2014 по 2016 год г-н Смышляев, проживая в Уфе и являясь генеральным директором фирмы, заключил договор с компанией о купле-продаже автошин на сумму более 900 млн рублей. Однако денежные средства на счет фирмы-продавца перечислены не были, товар ей не возвращен.

- В 2015 году обвиняемый, руководивший на тот момент другим обществом с ограниченной ответственностью, совершил действия, заведомо повлёкшие неспособность организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в сумме более 2,8 млрд рублей, - констатировала г-жа Волк. - В 2016 году решением суда компания была признана банкротом.

Обвинение в инкриминируемых преступлениях Андрею Смышляеву предъявили заочно. Пока он находится в Москве, но в ближайшее время окажется в уфимском СИЗО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру