Башкирский госуниверситет будет готовить кадры для Башстата

Сотрудничество с ведущими вузами — уже сложившаяся практика

В БашГУ будут готовить кадры для статистики, кроме того, здесь будут помогать в разработке новых образовательных технологий в статистике.

Сотрудничество с ведущими вузами — уже сложившаяся практика
архив мк

Башкирский государственный университет и территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РБ подписали соглашение о сотрудничестве о подготовке университетом кадров статистики и повышении квалификации работников Башкортостанстата.

В рамках соглашения в деятельность вуза внедрят новейшие образовательные, информационные, коммуникационные и аудиовизуальные технологии. Научная работа будет идти в соответствии с трендами национальной технологической инициативы (НТИ) и национальными проектами стратегического развития РФ.

- Сотрудничество с ведущими вузами — уже сложившаяся практика для территориальных органов Росстата, - рассказал глава Башкортостанстата Акрам Ганиев. - Башстат — не исключение. Совместно с БашГУ мы будем проводить семинары и конференции по наиболее актуальным проблемам развития образования и науки. Студенты смогут пройти у нас практику — лучше понять специфику работу в статистике. В результате мы рассчитываем не только усилить кадры, но и дать дополнительный импульс развитию статистики на региональном и муниципальных уровнях.

По словам ректора университета Николая Морозкина, вуз заинтересован в максимально широком развитии научных, педагогических и культурных связей, способствующих как наращиванию внутренних компетенций, так и повышению качества подготовки специалистов.

- За годы своего существования Башгосуниверситет достиг высоких позиций среди высших учебных заведений России и останавливаться не намерен, - отметил г-н Морозкин.

В состав БашГУ входит пять институтов, 10 факультетов и четыре филиала в Стерлитамаке, Сибае, Бирске и Нефтекамске. В университете работают более 1,3 тысячи преподавателей, обучаются более 30 тысяч студентов и аспирантов из 42 регионов России и 39 стран мира.

Напомним, власти региона намерены объединить БашГУ с УГАТУ, чтобы усилить преподавательский и технический потенциал вузов и стать конкурентным в образовательной сфере страны.