С 1 июня в Башкирии будут изымать мороженое и сыры без штрих-кода

А с 1 сентября – на всю остальную молочную продукцию

С 1 июня в Башкирии, как и по всей России, производители молочной продукции обязаны будут наносить штрих-код на каждую упаковку сыра и мороженого.

А с 1 сентября – на всю остальную молочную продукцию
архив мк

А с 1 сентября – на всю остальную молочную продукцию со сроком годности более 40 суток. Таковы требования единой системы маркировки товаров для контроля качества.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ Флюра Асадуллина, для малого бизнеса маркировка означает дополнительные затраты и новые обязанности.

– Производители должны заказывать коды маркировки и заносить информацию о товаре в национальную систему маркировки «Честный знак», – рассказал Флюр Асадуллин на заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в РБ. – При этом за неправильное или несвоевременное внедрение маркировки установлены штрафы, а продукция без маркировки будет изыматься из оборота без возврата предпринимателям.

Заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов сообщил, что минсельхоз республики проводит консультационную работу с сельхозпроизводителями.

- Кроме того, в республике утвердили концепцию развития пищевой и перерабатывающей промышленности, где предусмотрели субсидирование предприятий, внедряющих программы для маркировки пищевой продукции в размере до 50 процентов затрат, - рассказал он.

Глава администрации руководителя региона Александр Сидякин поручил бизнес-шерифам активно проводить разъяснительную и консультационную работу с фермерами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру