Стали известны имена самых богатых и самых бедных депутатов Башкирии

Народные избранники отчитались о своих доходах за прошлый год

Согласно декларациям о годовых доходах за 2020 год, самым богатым депутатом Башкирии является Ахмет Ишмухаметов, заработавший свыше 279 млн рублей, а самым бедным - Рамазан Рамазанов, у которого доход за прошлый год составил всего 282 тысячи рублей.

Народные избранники отчитались о своих доходах за прошлый год

Народные избранники отчитались о своих доходах за прошлый год. Согласно документам, башкирский депутат Ахмет Ишмухатов, который является владельцем компании «Ойл-Сервис», заработал 279,7 миллиона рублей. То есть его ежемесячный доход составляет 23 млн 300 тысяч. Олег Филиппов, являющийся совладельцем компании ПСК-6, получил за год 151,3 миллиона рублей – 12 млн 600 тысяч рублей в месяц. Сын премьер-министра правительства РБ, руководящий группой компаний «Аструм», Денис Назаров заработал 132,6 миллиона рублей, получая по 11 млн рублей в месяц.

Согласно декларации, спикеру парламента Башкирии Константину Толкачеву в тяжелый год пандемии коронавируса начислили 6,8 млн рублей – по 566 тысяч в месяц. Его заместитель Эльвира Аиткулова заработала 5,7 миллиона рублей, получая 475 тысяч в месяц. Еще один вице-спикер - Рустам Ишмухаметов - получил за год 3,9 миллиона рублей или по 325 тысяч в месяц, а другой зам г-на Толкачева - Рустем Ахмадинуров — 2,9 миллиона рублей или по 241 тысяче в месяц.

Отмечается, что меньше всех из депутатов башкирского Курултая в прошлом году заработал Рамазан Рамазанов. Он задекларировал всего 282,3 тысячи рублей, то есть он зарабатывал по 23 тысячи 525 рублей в месяц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру