На уфимской высотке выводят птенцов соколы-сапсаны

Трансляция жизни птиц временно приостановлена

Семейная пара сапсанов, устроившие гнездо на высотке в Уфе, вывела одного птенца, но потеряла малыша. Из-за этого трансляция жизни птиц временно приостановлена. Ежегодную трансляцию жизни сапсанов, как птицы высиживают яйца на крыше одного из самых высоких зданий в Уфе, запустил банк «Уралсиб».

Трансляция жизни птиц временно приостановлена

Соколиное семейство каждую весну с 2019 года возвращается на высотку, где специалисты оборудовали для них гнездо из гравия и песка. Пара вернулась с теплых стран в середине марта и снесла три яйца. Сообщалось, что два яйца разбились, а из одного вылупился птенец.

- Мы временно приостановили трансляцию из гнездовья сапсанов. Первая кладка яиц завершилась неудачно, но, по словам орнитологов, весьма вероятно, что птицы решат сделать вторую кладку, - сообщает банк. - Мы будем очень ждать этого и обязательно сразу же возобновим трансляцию.

Отмечается, что сейчас орнитологи продолжают присматривать за птицами через камеры, установленные на здании банка.

- Не стоит считать, что на этом история пары в 2021 году окончательно завершилась. У пары сапсанов в центре города на другой высоте уже была похожая ситуация, после которой они сделали вторую кладку и вывели здоровых птенцов в середине июля, - надеются орнитологи.

В банке рассказали, что видеоматериалы, накопленные за два года, передали в Екатеринбург для лабораторного исследования и составления карты пищевого рациона сапсанов. Все данные успешных кольцеваний вносятся в российскую сеть по кольцеванию птиц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру