600 человек под Уфой, лишенные воды и электричества, рассчитывают на божью помощь

Проблемы с оплатой начались несколько лет назад

Около 600 жителей садового некоммерческого товарищества «Родник» в Иглинском районе стали заложниками мошенников. Люди исправно платили за электроэнергию, но из-за обмана руководства СНТ остались должниками перед электроснабжающей компанией.

Проблемы с оплатой начались несколько лет назад
архив мк

Теперь дачникам, которые живут здесь круглогодично, включают электроэнергию на два дня, а следующие два дня люди в аномально жаркую погоду вынуждены готовить пищу на костре и мыться в ближайшем водоеме.

Дачники рассказывают, что уже готовы провести обряды, вызывающие дожди, потому что на огородах от жары без воды страдают и насаждения.

- На целых семь дней нам отключили электроэнергию. Самое страшное – у нескольких пенсионеров-инвалидов в холодильниках испортились лекарства, - рассказала нам местная жительница Галина. - А чтобы взять новые дозы в аптеке – необходимо время. Эти дорогостоящие лекарства не выдают просто так, там есть определённые сроки и есть определенные условия их хранения.

Проблемы с оплатой за электричество в СНТ «Родник» начались несколько лет назад, когда председатель товарищества присвоил деньги дачников за электроэнергию и стал фигурантом уголовного дела.

После этого дачники, 600 из которых живут здесь круглогодично, выбрали руководителем СНТ своего человека. Но не тут-то было: неизвестные люди совершили рейдерский захват СНТ и присвоили себе общую казну.

- До августа 2019 года мы платили в правление за электроэнергию. А потом по сей день платим напрямую в ЭСКБ. Оказалось, пошли пени на старые долги, - рассказали в СНТ «Родник». - Наш юрист на судебных тяжбах уменьшил долг с 4,5 миллиона до 2,8. А новое руководство, захватившее сад, в суде признало долги и пени, теперь мы должны ЭСКБ около семи миллионов рублей.

Живущие в СНТ «Родник» недавно пожаловались на ситуацию региональным властям, после этого им немедленно включили электроэнергию, но ненадолго…Теперь в населенном пункте электричество включают на два дня, а следующие два дня отключают.

- Здесь живут семьи с грудничками, они купили жилье на материнский капитал, у них просто нет больше другого жилья, - рассказали дачники. – А как ребенка купать? Как разогревать им еду? Мы находимся в очень сложном положении. Нас заставляют заново заплатить за энергию, за которую мы уже оплатили. Есть все квитанции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру