Компании из Башкирии приняли участие в выставке «Мир детства Expo 2021»

Компании из Башкирии приняли участие в выставке «Мир детства Expo 2021»

С 4 по 6 июня в столице Армении прошла XIV международная специализированная выставка «Мир детства Expo 2021», в которой приняли участие четыре экспортно-ориентированные компании из Башкирии. Деловая миссия для участия в выставке была организована Государственным комитетом РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Центром поддержки экспорта РБ.

– Помощь в организации и в участии в выставках является одной из преференциальных мер поддержки, которые мы оказываем нашему предпринимательскому сообществу малого и среднего бизнеса, т.к. это является первым этапом в представлении своей продукции и заявлении о себе на внешнем рынке. Основная задача участия в выставке - раскрытие экспортного потенциала и продвижение наших предприятий, вывод товаров на экспорт, расширение деловых контактов и установление взаимовыгодного сотрудничества с деловыми кругами международного сообщества, – прокомментировала председатель Госкомитета Маргарита Болычева.

Участие в специализированной выставке в этом году приняли компании «Амели», «Альтернатива Экспресс», «Бирск Крафт», специализирующиеся на производстве детских игрушек и компания «Энерджи», изготавливающая детскую обувь.

Представители делегации из республики провели более 50 переговоров с представителями армянских компаний. Большой интерес вызвали поставки игрушек и бытовых изделий из пластика. Запланировано заключение четыре экспортных контрактов. Также большой интерес вызвала детская обувь компании «Энерджи», на данный момент ведутся переговоры по пробным поставкам в Армению.

В рамках международной выставки также состоялась рабочая встреча с торговым представителем России в Армении Анной Донченко, где она рассказала об особенностях межкультурной коммуникации и новых точках роста в двустороннем сотрудничестве, проконсультировала по вопросам продвижения башкирской продукции на армянский рынок, поиска надежных контрагентов и некоторым логистическим аспектам поставки товаров в Армению.

Торговый представитель подчеркнула, что Башкирия обладает огромным экспортным и туристическим потенциалом, что создает большие перспективы для развития двустороннего сотрудничества и возможности для увеличения объемов товарооборота и взаимных туристических потоков, выразив готовность оказать всестороннее содействие в поиске партнеров и выхода на рынок Армении.

Участие в международной выставке проходило в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», реализуемой в Башкирии Госкомитетом совместно с Центром поддержки экспорта РБ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру