Участники из Башкирии получили гранты форума "Таврида"

Участники из Башкирии получили гранты форума "Таврида"

Представители шести регионов России в рамках нацпроекта «Образование» получили гранты на общую сумму 4,99 млн рублей по итогам первой смены форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида".

В Крыму подвели итоги арт-школы #МЫВМЕСТЕ - первой в новом образовательном сезоне арт-кластера "Таврида". Параллельно с образовательной, культурной и спортивной программами в течение заезда проходил Всероссийский конкурс молодежных проектов. В нем приняли участие 22 человека. Эксперты конкурса рекомендовали к присуждению грантовых средств семь проектов.

Победителями грантового конкурса стали двое участников из Башкирии - Назгуль Касимова с поэтическим видеопроектом на башкирском языке и Алия Низамова с акселератором творческих проектов.

По данным оргкомитета, общая сумма грантовой поддержки составила 4,99 млн рублей. Грантовый конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу "Россия - страна возможностей".

Следующий заезд на площадку состоится 10 июня. Смена будет называться "Мир, любовь и роботы", запланированы арт-школы современного искусства, сайнс-арта, а также кураторства и арт-менеджмента.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру