В Шаранском районе Башкирии заработал еще один фельдшерско-акушерский пункт

В Шаранском районе Башкирии заработал еще один фельдшерско-акушерский пункт

В деревне Папановка Шаранского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт в честь Ивана Дмитриевича Васильева. Это первый в районе ФАП, которому присвоено имя врача.

Иван Васильев обслуживал пять деревень с численностью более 1600 жителей. На открытие ФАПа приехали дети и внуки выдающегося врача района.

ФАП построен на средства по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в рамках развития нацпроекта «Здравоохранение». Пункт полностью готов для приема пациентов – внутренняя отделка завершена, оборудование завезено, проведены интернет, вода и электричество.

На сегодня ФАП обслуживает четыре деревни: Папановка, Байкиево, Ново-Чикеево, Соколовка с численностью населения 133 человека, из них: 11 детей, 66 человек трудоспособного возраста, 60 – старше трудоспособного возраста.

В планах на 2021 год – строительство шести модульных фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Тархан, Урсаево, Писарево, Старотумбагушево, Анисимова Поляна и Новотавларово.

- ФАПы в этих деревнях уже давно находятся в аварийном состоянии, и благодаря программе модернизации фельдшерско-акушерских пунктов мы можем построить новые, современные, — отметил глава администрации района Фидан Ишемгулов. — Жители, конечно же, с удовольствием будут посещать теплый, полностью оборудованный ФАП. Шесть ФАПов за один год – это большой прорыв для небольшого района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру