В Уфе асфальтируют участок бульвара Хадии Давлетшиной

В Уфе асфальтируют участок бульвара Хадии Давлетшиной

В Уфе на участке от улицы Николая Дмитриева до улицы Заводской по бульвару Хадии Давлетшиной приступили к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Бульвар обновляется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность работ составляет более 1,1 км.

– Хорошие дороги это вопрос не только удобства людей и скорости логистики, но и безопасности. За ближайшие четыре года, к 2024 году, планируется привести в нормативное состояние 85 процентов дорог, - подчеркнул зам министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков.

Дорожные строители восстановят и закрепят ось трассы, заменят линии электропередач и связи. Кроме этого, на участке улично-дорожной сети будет модернизировано наружное освещение. По проекту также предусмотрены работы, улучшающие условия дорожного движения и повышающие его безопасность. Так, появятся новые дорожные знаки, по завершении работ нанесут горизонтальную дорожную разметку термопластиком. Также запланировано устройство новых светофорных объектов близи торгового комплекса «Купец».

В настоящее время, кроме укладки асфальта, дорожники занимаются установкой бортовых камней, фрезерованием старого изношенного асфальта, пришедшего в негодность. На сегодняшний день также выполнено устройство нижнего слоя покрытия на площади 2,86 тыс. квадратных метров.

Согласно заключенному муниципальному контракту срок завершения работ на объекте – 29 октября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру