В буздякскую больницу Башкирии поступил рентгеновский комплекс

В буздякскую больницу Башкирии поступил рентгеновский комплекс

Новый рентгенодиагностический комплекс введен в эксплуатацию в буздякской центральной районной больнице, сообщает пресс-служба минздрава РБ.

Подобные телеуправляемые медицинские комплексы предназначены для выполнения рентгенографии, томографии и рентгеноскопии. По сравнению с аналогичными аппаратами они имеют более низкую дозу рентгеновского облучения пациентов.

— Комплекс функционально новый: цифровой, с высокой разрешающей способностью, имеет возможность немедленного получения результата обследования и выдает улучшенное изображение на экране монитора. Все это позволяет улучшить качество обследования и его информативность, а также сократить время получения заключения, — рассказал главный врач медучреждения Айрат Хазиев.

Телеуправляемый автоматизированный стол-штатив удобен в работе и обеспечивает максимальную безопасность пациента при выполнении всех методов исследования.

С помощью нового комплекса можно проводить рентгеноскопическое исследование пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и кишечника с повышенной диагностической информативностью.

Оборудование приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Путиным. В текущем году за счет средств федерального бюджета приобретено 44 единицы оборудования для лучевой диагностики на общую сумму свыше 370 миллионов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру