Хабаровчанина, напавшего на сотрудницу магазина в Уфе, осудили на 20 лет

Хабаровчанина, напавшего на сотрудницу магазина в Уфе, осудили на 20 лет
архив мк

В столице Башкирии суд вынес приговор 49-летнему мужчине, который совершил дерзкий разбой в магазине и едва не убил продавца.

Все случилось 22 декабря прошлого года, когда приехавший на заработки в Уфу житель Хабаровска решил ограбить магазин «Кулинария» на проспекте Октября. Дождавшись, когда внутри не будет покупателей, налетчик подошел к сотруднице магазина и потребовал деньги. При этом он угрожал ей ножом, но женщина оказала сопротивление. В следующее мгновение злоумышленник стал наносить продавцу удары ножом в живот, грудь и шею.

В этот момент в магазин зашел мужчина, которые помешал налетчику, и потом вместе с другими очевидцами задержал его и передал полицейским. Пострадавшую доставили в больницу, и врачи смогли спасти ей жизнь. Однако женщина получила тяжкий вред здоровью.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, хабаровчанин стал фигурантом дела о разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также о покушении на убийство, сопряженном с разбоем. Мужчина лишь частично признал свою вину, но суд вынес обвинительный приговор. Подсудимый получил 20 лет лишения свободы – первые три года он проведет в тюрьме, а оставшиеся 17 – в колонии особого режима. Также он обязан выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру