Уфимских чиновников подозревают в халатности при строительстве детского сада

Уфимских чиновников подозревают в халатности при строительстве детского сада
архив мк

Уфимская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения при возведении детского сада в Октябрьском районе. Строительство вела компания «Стройтехмонтаж», которая в 2009 году заключила с мэрией Уфы договор аренды земельного участка.

Согласно договору, застройщик обязался построить в Сипайлово садик на 230 мест и после ввода в эксплуатацию передать его в собственность муниципалитета. Однако застройщик нарушил сроки проведения работ и передал мэрии незавершенное здание. При это чиновники не спешили требовать от компании исполнения взятый на себя обязательств, в итоге процесс по возврату объекта недвижимости затянулся, а право на передачу имущества в казну города и взыскания штрафов оказалось утрачено.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, правоохранители возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства. Теперь следователям предстоит выяснить, кто именно из сотрудников администрации Уфы ответственен за сложившуюся ситуацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру